04 March 2013

7 Makanan dengan Antioksidan Tertinggi


Agan pasti sudah tahukan apa itu antioksidan dan apa kegunaannya..Klo belum tahu ni ane jelasin...Antioksidan adalah molekul yang menghambat proses oksidasi molekul lain...Oksidasi adalah reaksi kimia yang mentransfer elektron atau hidrogen dari suatu zat ke oksidator...Reaksi oksidasi dapat menghasilkan radikal bebas...Pada gilirannya, radikal bebas dapat memulai reaksi berantai...Ketika reaksi berantai terjadi dalam sel, dapat menyebabkan kerusakan atau kematian sel...Antioksidan menghentikan reaksi berantai dengan menghapus intermediet radikal bebas, dan menghambat reaksi oksidasi lainnya...Nah, ane ga banyak cingcong lagi...Ni daftarnya...

1. Kacang Merah

Di dalam kacang merah dengan sajian setengah cangkir mengandung antioksidan sebanyak 13727...




2. Wild Blueberry

Wild Blueberry mengandung 13427 antioksidan dalam satu cangkir sajian...


3. Red Kidney Bean

Dalam setengah cangkir kacang ini mengandung 13259 antioksidan...

File:Ab food 19.jpg

4. Pinto Bean

Dalam setengah cangkir sajian kacang ini mengandung antioksidan sebanyak 11864...


5. Blueberry

Kandungan antioksidan dalam wild blueberry dengan blueberry yang dibudidayakan sangat beda..Kandungan antioksidan dalam blueberry yang dibudidayakan adalah 9019 dengan satu cangkir sajian...

File:PattsBlueberries.jpg

6. Cranberry

Kandungan antioksidan dalam buah ini adalah 8983 per satu cangkir sajian...

File:Cranberries20101210.jpg

7. Artichoke

Kandungan antioksidan dalam Artichoke yang telah dimasak sebanyak 7904 per satu cangkir sajian...

File:Artichokes being cooked.jpg


Sumber : webmd.com, wikipedia.org

No comments:

Post a Comment