Agan pasti sudah tahukan apa itu antioksidan dan apa kegunaannya..Klo belum tahu ni ane jelasin...Antioksidan adalah molekul yang menghambat proses oksidasi molekul lain...Oksidasi adalah reaksi kimia yang mentransfer elektron atau hidrogen dari suatu zat ke oksidator...Reaksi oksidasi dapat menghasilkan radikal bebas...Pada gilirannya, radikal bebas dapat memulai reaksi berantai...Ketika reaksi berantai terjadi dalam sel, dapat menyebabkan kerusakan atau kematian sel...Antioksidan menghentikan reaksi berantai dengan menghapus intermediet radikal bebas, dan menghambat reaksi oksidasi lainnya...Nah, ane ga banyak cingcong lagi...Ni daftarnya...
1. Kacang Merah
Di dalam kacang merah dengan sajian setengah cangkir mengandung antioksidan sebanyak 13727...
2. Wild Blueberry
Wild Blueberry mengandung 13427 antioksidan dalam satu cangkir sajian...
3. Red Kidney Bean
Dalam setengah cangkir kacang ini mengandung 13259 antioksidan...
4. Pinto Bean
Dalam setengah cangkir sajian kacang ini mengandung antioksidan sebanyak 11864...
5. Blueberry
Kandungan antioksidan dalam wild blueberry dengan blueberry yang dibudidayakan sangat beda..Kandungan antioksidan dalam blueberry yang dibudidayakan adalah 9019 dengan satu cangkir sajian...
6. Cranberry
Kandungan antioksidan dalam buah ini adalah 8983 per satu cangkir sajian...
7. Artichoke
Kandungan antioksidan dalam Artichoke yang telah dimasak sebanyak 7904 per satu cangkir sajian...
Sumber : webmd.com, wikipedia.org
No comments:
Post a Comment