Pasti agan agan sudah pernah kan makan bakpao...Bakpau merupakan salah satu jenis chinese dumpling dari jenis Dim Sum..Nah, apa sajakah jenis Chinese dumpling ini...Cekidot...
1. Baozi
Baozi adalah sejenis roti (dibuat dengan ragi) yang kukus yang diisi dengan tambalan daging dan/atau sayuran...Dua jenis Baozi yang ditemukan di sebagian besar Cina adalah Dabao, berukuran sekitar 10 cm, disajikan secara individual, dan biasanya dibeli untuk dibawa pulang dan jenis lainnya adalah Xiaobao, berukuran sekitar 5 cm, dan yang paling sering makan di restoran.
2. Dim Sum
Dim sum mengacu pada makanan Cina yang disiapkan dalan porsi sekali gigit atau individu kecil makanan tradisional disajikan dalam keranjang steamer kecil atau di piring kecil. Dim sum juga terkenal dengan cara penyajian yang unik di beberapa restoran, dimana dim sum yang telah dimasak dan dihidangkan kepada pelanggan sambil menunggu pesanan mereka.
3. Jiaozi
Jiaozi biasanya diisi dengan daging dan/atau sayuran yang dibungkus ke dalam sepotong tipis adonan, yang kemudian disegel dengan menekan tepi bersama-sama. Jiaozi tidak sama dengan pangsit, Jiaozi memiliki kulit lebih tebal dan relatif datar, lebih pepat, berbentuk seperti ravioli, dan biasanya dimakan dengan saos cuka kedelai (dan/atau sambal pedas), sedangkan pangsit memiliki kulit tipis, bulat, dan biasanya disajikan dalam kaldu. Adonan untuk pembungkus Jiaozi dan pangsit juga terdiri dari bahan-bahan yang berbeda.
4. Mantou
Mantou, sering disebut sebagai roti kukus asli China. Mantou biasanya dimakan sebagai makanan pokok di China bagian utara di mana gandum ditanam. Mantou dibuat dengan tepung terigu giling, air dan ragi. Dalam ukuran dan tekstur, mereka berkisar dari 4 cm, lembut dan halus...
5. Wonton
Wonton, klo di Indonesia biasa disebut dengan nama Pangsit..pasti udah kenal kan...
6. Xiaolongbao
Xiaolongbao adalah jenis roti kukus atau bakpao dari Shanghai dan Wuxi, biasanya dikukus dalam keranjang bambu kecil..Xiaolong secara bahasa berarti keranjang kecil mengepul..
7. Zongzi
Zongzi adalah makanan tradisional Cina, terbuat dari beras ketan diisi dengan isian yang berbeda dan dibungkus dengan daun bambu atau daun alang. Zongzi atau dikenal di Indonesia dengan nama bacang dimasak dengan dikukus atau direbus.
Sumber : wikipedia.org
No comments:
Post a Comment